Jumat, 24 Oktober 2008

Cara Membuat Sabun Pencuci Piring

ei...kawan.. selagi harga barang naik...ngga da salahnya

kalo kita berkreativitas yang dapat b'guna dan mbantu

meringankan bebean ekonomi kita... nah..yang satu ini

buat ibu rumah tangga yang mo nyuci piring ada tips yang

kretif bagi anda...he..he..he...

bahan :

tepol 70cc
air bersih 250cc
soda ash 25gr
Natrium Clorida 15gr
pewarna makanan secukupnya
Bibit minyak wangi secukupnya



nie...cara membuatnya :
1. masukkan bahan no.2 ke tempat tepol, aduk hingga

merata. kemudian larutkan lagi bahan no.3 serta aduk

hingga bahan-bahan tersebut merata dan mencampur.

2.bahan no.5 dan no.6 kita masukkan kedalam larutan

tersebut diatas.

3.masukkan bahan no.4 sedikit demi sedikit. bila

pengadukan sudah terasa berat aduk terus sebab dengan

itu larutan akan menjadi cair dan siap pakai.

17 komentar:

  1. Makasih ya tipsnya, main ke blogku yah...

    BalasHapus
  2. tepol itu apa ya. bilang tepol ke toko kimia langsung tau kan? makasih infonya.

    BalasHapus
  3. makasih tipsnya...
    mampir ke blog kami yah,,,,thanks

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  5. Natrium Clorida bisa diganti pake caustic soda ngga?

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  7. sya lgi bingung ni bwt karya ilmiah apa ? bisa ga yaa. kita bwt sabun cuci piring alami ?

    BalasHapus
  8. Mas... Sabunya dah jadi nih..., terus yang bagus buat masarin/ p[asang ikalan d mana y...

    BalasHapus
  9. wah berarti perlu banyak tepol dong???

    BalasHapus
  10. sangat berguna sekali nih. salam kenal...
    yang lagi m bikin pesta pernikahan, cari souvenir,ato m bisnis online...silahkan main2 k blogku yach..

    BalasHapus
  11. ah... yang nulis artikel ini asal copy paste aja... jawab dong pertanyaannya kalau benar bisa buat sabunnya.

    BalasHapus
  12. tepol ki opo su?

    BalasHapus
  13. gampang caranya mah,,,
    kalo mau beli bahannya bilang aja buat bkin sbun sunlight di toko kimianya,,ada yang sudah paket koq..

    BalasHapus
    Balasan
    1. toko kimia dijakarta dimana yah ???

      Hapus
  14. akan saya coba :)

    BalasHapus