Sabtu, 30 Agustus 2008

Cara Mengganti Nama Blog

di bawah ini diuraikan cara mengubah nama blog : blogmu.blogspot.com menjadi blogmu.co.cc misal : sainstawa.blogspot.com menjadi sainsstory.co.cc

1. Klik baner dibawah ini untuk melakukan pendaftaran nama domain co.cc gratis
(buka dengan klik kanan, open link in new tab)

CO.CC:Free Domain

2. ketikkan nama blog anda atau anda ingin mengganti nama blog anda dengan nama blog lain yang disuka pada kotak yang disediakan


3. Bila Nama Domain yang dipilih masih tersedia, klik "Continue to registration"
(lihat status domain anda free atau harus bayar. kalau blm free ganti domain anda)

4. Buat akun baru (create new account)

5. Lengkapi Data Anda, Organization Name bisa Anda kosongkan.

6. isi home page url dengan nama blog anda

7. create an account now.

8. setelah itu pilih Set Up

9. Pilih URL Forwarding

10. Pada Redirect to isikan nama blog anda. isi juga judulnya pada page title dan pilih hide URL

11. Meta Descripston dan Meta Keyword tidak diisi tidak apa-apa.

12. pilih SET UP dan nama blog anda yang baru sudah terbuat.

79 komentar:

  1. kalo tetep pke blogspot c gmna???
    yg diganti msal na lunixmm.blogspot.com jadi lunimm.blogspot.com.
    gmna cr na yua????

    BalasHapus
  2. boz, tapi kalo udh diganti seperti itu. alamat blog kita di tempat orang lain bakalan berubah juga nggak?
    mksudnya orang2 yang udh kita link exchange.

    BalasHapus
  3. itu sih ga usah dikasih broo..
    org kan mw nya tetep diblogspot dot kom..
    (tapi oke jg taktik loe..)

    BalasHapus
  4. tips ini hanya untuk mengganti ato menghilangkan
    "blogspot.com"

    BalasHapus
  5. saintawa emang pinter menarik perhatian dan juga tentang info oke banget...

    BalasHapus
  6. bro,,,maksudnya klo ganti nama depannya, kayk gue punya, mis> manokwarisp.blogspot.cm diganti > kanguru.blogspot.com caranya gimana? balas cepetan ya,,,,,

    BalasHapus
  7. boz w leh tnya ga?
    cra bikin kotak command kya gini gimana sih??
    kirim cranya dong ke email w di :
    japansrock@yahoo.com
    thx

    BalasHapus
  8. wahhh bgus jga neh info,
    pngin gw coba neh.
    btw klo .com da yg free g y bozz?

    BalasHapus
  9. maksudnya yang "free" tuh "one year domain regristration for $0" bukan??
    kalo udah lewat dari 1 tahun harus bayar g??

    thanx

    BalasHapus
  10. thx bro...artikel kmu sangat berarti buat ku...
    klo sempat mampir donk ke blog ku,,,skalian kita sharing ilmu.... bisa kan???hehehhehe :-)

    myblog ;
    http://marthengudangilmu.blogspot.com
    http://score-manado.co.cc

    ok...see U

    BalasHapus
  11. wah penting bgt tuh...makasih deh mas....cara bikin tempat post comment yang menarik gimana ya mas?

    BalasHapus
  12. pertanyaan manok wari belum dijawab tuh. ????

    BalasHapus
  13. buat kartu kredit (credit card) dan kredit tanpa agunan (persona loans): Syarat-syarat: (KARTU KREDIT)
    Kartu Kredit

    FASILITAS KARTU KREDIT UOB Buana ANDA
    Luas diterima di seluruh Dunia

    Kartu Kredit UOB Buana Anda dapat digunakan sebagai alat pembayaran di lebih dari 24 juta tempat transaksi dan diterima di 150 negara.

    Fasilitas Kredit

    Anda hanya perlu membayar 10% dari total tagihan Kartu Kredit UOB Buana atau minimal Rp 50.000,-.

    Kredit Tanpa Bunga

    Anda dapat menikmati fasilitas kredit tanpa bunga dengan jangka waktu antara 14-45 hari, yaitu mulai dari saat Anda melakukan transaksi belanja sampai dengan tagihan kartu kredit jatuh tempo.

    UOB Buana One Bill

    Anda dapat melakukan pembayaran rutin bulanan seperti telpon, ponsel, dll. melalui kartu kredit Anda.

    Auto Pay

    Apabila Anda memiliki rekening UOB Buana, Nikmati fasilitas Auto Pay secara gratis dengan memberikan instruksi secara tertulis untuk mendebit rekening Anda setiap bulan pada saat tanggal jatuh tempo tagihan kartu kredit. Anda dapat memilih untuk pembayaran full payment atau minimum payment (10 % dari total tagihan).

    Perlindungan Credit Shield

    Perlindungan keuangan dari kewajiban melunasi tagihan Kartu Kredit Anda dengan membayar premi 0.35 % dari saldo tagihan Anda apabila terjadi kecelakaan atau sakit yang mengakibatkan meninggal dunia. Sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku pada UOB Buana.

    Gratis Asuransi Perjalanan

    Asuransi perjalanan cuma-cuma untuk setiap pembelian tiket dengan Kartu Kredit UOB Buana. Jumlah pertanggungan untuk Kartu Classic sebesar Rp 100 juta dan Kartu Gold Rp 300 juta. Sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku pada UOB Buana.

    Gratis Asuransi Ketidaknyamanan

    Khusus untuk kartu Gold, untuk setiap pembelian tiket dengan menggunakan Kartu Kredit UOB Buana. Anda akan memperoleh penggantian apabila terjadi keterlambatan pesawat, keterlambatan penerbangan lanjutan, keterlambatan bagasi ataupun kehilangan bagasi. Sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku pada UOB Buana.
    Kenyamanan Perjalanan Ke Luar Negeri

    *
    Kartu Kredit UOB Buana menggunakan nilai tukar yang sangat bersaing untuk transaksi di luar negeri.
    *
    Pembayaran paket liburan ke luar negeri dapat Anda cicil melalui fasilitas Flexi Pay.

    Flexi Pay

    Nikmati kemudahan dan kenyamanan fasilitas pembelian barang dengan cara mencicil. Anda dapat memesan produk tersebut sesuai yang tersedia dalam katalog atau brosur yang berlaku.

    Merchandising Service

    Nikmati berbagai penawaran barang-barang yang menarik dari brosur dan katalog dengan beraneka ragam pilihan. Manfaatkan juga cicilan Kartu Kredit UOB Buana untuk barang yang Anda pilih.

    UOB Buana Rewards

    Setiap Rp 1.000,- transaksi belanja Kartu Kredit UOB Buana Anda akan mendapatkan 1 poin UOB Buana Rewards. Kumpul dan tukarkan dengan hadiah yang tersedia pada Katalog UOB Buana Rewards.

    Special Offers

    Nikmati berbagai penawaran khusus dari merchant-merchant Kartu Kredit UOB Buana di seluruh penjuru Indonesia, mulai dari hotel, restaurant, café, spa sampai dengan tempat berbelanja.

    JARINGAN LAYANAN
    ATM UOB Buana

    Dapat digunakan untuk menarik uang tunai. Batas maksimal pengambilan tunai adalah 40% dari kredit limit Kartu Kredit Anda.

    ATM VISA Plus

    Kartu Kredit UOB Buana dapat digunakan di seluruh ATM di dunia yang mencantumkan logo VISA dan atau PLUS untuk pengambilan uang tunai.

    Real Time On Line Payment

    Pembayaran Kartu Kredit UOB Buana melalui ATM UOB Buana yang akan langsung menambah jumlah kredit limit Anda sejumlah yang Anda bayarkan, walau dihari libur sekalipun.

    UOB Buana Call Center

    Segala macam informasi mengenai Kartu Kredit UOB Buana, dapat langsung Anda ketahui dengan menghubungi layanan 24 jam UOB Buana Call Center di 14008 atau (62 21) 23 55 9000.
    untuk pengajuan hubungi
    chairul sarto utomo
    asm Dewi ika
    UOB BUANA JL JEND SUDIRMAN NO 131
    SEMARANG,50000
    VIA SMS 085859467928
    ( serigalasenja.blogspot.com )

    BalasHapus
  14. Mang ganti nama seh. Tp kan blogspotnya jg ilang.
    Wat alternatif cara lain disini aza agan2 yang terhormat.
    http://andimahmal.blogspot.com/2010/11/mengubah-nama-di-blogspot.html

    BalasHapus
  15. uhm bleh juga tuch dicoba.
    kalo cuma nama depannya ja yang diganti tapi tetep .blogspot.com gimana ya?

    cauze mau shate kompetisi marketing berhadiah menarik nih di adito-as.blogspot.com

    BalasHapus
  16. ADITO-AS.BLOGSPOT.COM (ADA KOMPETISI BERHADIAH MENARIKNYA LOH ^_^) diganti kontesmarketing.blogspot.com gtu gmana ya?

    BalasHapus
  17. terima kasih banyak petunjuknya.....

    BalasHapus
  18. makasih bro..
    Free Download Internet Tools

    Yahoo! Messenger, cuteFTP, Googele Dekstop,Flash Player, Download Manager

    http://bahru90.blogspot.com

    BalasHapus
  19. mantap gan infonya

    http://ensiklopedinfo.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. coba dulu aaahhhhhhhh,....

    http://www.shop-jackets.blogspot.com

    BalasHapus
  21. Lufias, biar tetep blogspot caranya sebagai berikut :
    1. Pergi ke blogger.com
    2. Klik Pengaturan yang ada di bawah judul blog
    3. Pilih menu Publikasikan
    4. Ketik alamat blog yang baru
    5. Ketik tulisan yang tampil pada Verifikasi Kata
    6. Simpan perubahan

    BalasHapus
  22. all.. Kunjungi ya all.. www.passiver.blogspot.com

    BalasHapus
  23. gan kalau mengganti nama label gimana yah,,?
    kunjug balik gan,

    BalasHapus
  24. kalo yg homepage URL di isi gak ?

    BalasHapus
  25. wah,Tmpln blog'y kren....gmna sich cra'y...ngebuat gmbr yg bgrk-grk tu?

    BalasHapus
  26. Andrean Id bner.
    tampilan nya kren bnget.
    gmn tuh cra bwat a?

    truss gmn cra ngubah nama misal : antu76.blogspot.com mnjdi setan76.blogspot.com?
    kirim donk cpet

    BalasHapus
  27. masuki blog ku ya

    http://dhan-magazine.blogspot.com

    BalasHapus
  28. haloo bos? bagus euy share nya tanks,mau nyobain nih ah

    http://carahasilkanuang.blogspot.com

    BalasHapus
  29. thank's intruksi na ......

    BalasHapus
  30. mantaaaap banget,kunjungi blog saya juga dong
    http://awalawaludin.blogspot.com

    BalasHapus
  31. please visit this site...!!!

    senangnyapakecheat.blogspot.com

    :)

    BalasHapus
  32. bloknyabinaputra2 Juli 2011 03.11

    thank's intruksinya.... sangat berguna....

    BalasHapus
  33. terimakasih informasinya.....please visit me at http://bloknyabinaputra.blogspot.com/

    BalasHapus
  34. Kalo misal , diganti nama blognya bisa ngga bos?
    soalnya ane pengen diganti , kepanjangan hehe

    http://www.maniakinfopentong.blogspot.com/

    BalasHapus
  35. makasih infonya. visit : http://farizspanda.blogspot.com

    BalasHapus
  36. HMMM,,, cara ganti nama nya gmana ??

    http://sylfie.blogspot.com/

    mau diganti nama sylfie nya jadi apa gituh,,, gmna yah??
    info please.. ASAP

    BalasHapus
  37. apabila blog kita yg sudah masuk mesin pencari (google) diganti namanya otomatis blog yg kita ganti namanya itu tidak akan terdeteksi oleh google, dalam arti bukan hilang dari google tetapi google akan mencari kembali nama blog kita yg baru yg memerlukan waktu yg cukup lama, tpi tidak terlalu lama klo kta sering posting/update blog kita.jdi sangat disayangkan kl blog kita sudah berada di ranking yg bagus di google tpi kita merubah namanya, mau tidak mau akan hilang untuk sementara dri posisi itu. NICE BLOG.... RED DEVIL HEHE.

    BalasHapus
  38. SILAHKAN BERKUNJUNG KE BLOG SAYA http://willandenda.blogspot.com/ SIAPA TAU ADA SESUATU YG BISA BERMANFAAT UNTUK ANDA.

    BalasHapus
  39. permisih
    mampir di boog gue dong
    hee
    http://wa-one15.blogspot.com/

    BalasHapus
  40. bagus sich tapi saya cuma mau rubah nama bukan pindah semua

    BalasHapus
  41. gue dah berhasil tahap2nya gan,tp kug pny gue tulisannya blogspot.com msh ada ea?
    pdhl di co.cc dah ganti lho??
    ni gmn gan???

    BalasHapus
  42. wah thanks banget info nya gan

    BalasHapus
  43. brapa lama ya tahan sehabis ganti nama blogspot ke co.cc?,,kan ini termasuk free, dan bagemana caranya biar tetap tahan lama ga perlu bayar?

    hehehe,,,thanks infonya

    BalasHapus
  44. aseekk info nya. . .
    merci y. . .
    :-)
    mampir k blog akku dunk. . .
    :-)

    BalasHapus
  45. kalo tetep pke blog.com gimana?

    BalasHapus
  46. makasih . . .
    http://uviqal.blogspot.com/

    BalasHapus
  47. infonya sangat membantu gan...
    saya masih newbie
    please visit my blog : http://ilhammirwansyah.blogspot.com

    BalasHapus
  48. Terima kasih...Sangat bermanfaat, blog saya sdh berubah nama...:)

    BalasHapus
  49. kalok bvt animasi seperti blogg anda gmna?

    BalasHapus
  50. kalau alamat blogx bza d ubah ngaa.....

    BalasHapus
  51. download cheat lost saga 8 mei sampai 20 mei link di bawah :
    http://akbarrozaq.blogpot.com

    http://www.4shared.com/rar/0xMgR6bw/Cheat_Ls_7_mei_-_20_mei_2012.html

    BalasHapus
  52. mampir ke blog saya sob
    http://triksaqw.blogspot.com/

    BalasHapus
  53. http://sukadana-underground.blogspot.com

    BalasHapus
  54. kulit jdi lebih putih, jerawat hilang dan noda hitam pun leyam,,hehe...
    cream ADHA solusix
    KUNJUNGI BLOG AKU DONK :
    Idafrimamandiri.blogspot.com
    thxxxxx....

    BalasHapus
  55. yg ingin mem block folder kita supaya data kita tidak diketahui orang lain masuk kesini gan
    http://visual-solution.blogspot.com

    BalasHapus
  56. In other words, it enables you to carry on working when not connected to the internet, a
    feature being introduced in the next few weeks. The Chromebook is also sleeker and includes
    a more vibrant screen. Many years in the past the user had to write their programming code manually, using some cryptic codes.


    Here is my homepage :: samsung chromebook

    BalasHapus
  57. The hold is one of numerous accessories that can be utilized on the
    Canon 5D. In contrast, the 5DIII exhibits no loss
    of fine detail at ISO 6400. No matter how much you pay for something, it's going to have something about it that you either don't like or don't require.

    my website 5d mark iii

    BalasHapus
  58. The hot stuff COOLPIX S9100 can capture as much as your memorable
    images. Of course, doing backup is the best way to
    avoid image loss. This will be indicated if you receive an error on the LCD;
    "CARD IS NOT FORMATTED" or "OUT OF MEMORY"or "NO CARD PRESENT".



    Feel free to visit my web-site; d7100

    BalasHapus
  59. The recently unveiled Samsung galaxy tab looks set to rival the popular Apple i - Pad.
    3 inches screen, there is 285 pixel in one inch, it is also called ppi.
    They are Vodafone, Virgin, T-Mobile, Orange, O2 and Three.

    BalasHapus
  60. The touch screen automatically gets turned off if you do not use the device for a specified period.

    Irrespective of class and standard, this most significant communication tool is now important for all as we need food, water, shelter etc.

    _To present to three other people to join in the support.


    Also visit my web-site :: galaxy s3

    BalasHapus
  61. Both services offer extra storage space for small fees if you need more.
    The heat from the air moves into the cooled refrigerant.
    This keeps your unit from having to work so hard to heat the water.


    my web blog; nest thermostat review

    BalasHapus
  62. Memang terkadang juga diperlukan agar blog kita lebih seo. thanks infonya.

    BalasHapus
  63. mkasih gan ,, atas tutor cara-mengganti-nama-blog nya, postingan yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya anprat.blogspot.com tmakasih skali lagi gan

    BalasHapus